Estudios

Grado en Derecho

Grado en Derecho

C.1.7. Perfil recomendado de acceso

El perfil de acceso de los alumnos es el presupuesto desde el que se desarrolla el proceso de admisión. En concreto, se consideran personas adecuadas para cursar el grado quienes tienen una sólida formación general adquirida en la educación secundaria y el bachillerato. Así, esta titulación está abierta a estudiantes procedentes de las distintas ramas de bachillerato, si bien, la formación del alumnado más adecuada será la del perfil de Ciencias Sociales y Jurídicas (RD1467/2007, BOE del 2 de noviembre, por el que se establece la estructura del bachillerato y se fijan sus enseñanzas mínimas). Asimismo, también está destinada a licenciados o graduados en otras titulaciones que deseen cursar el Grado en Derecho.

En cualquier caso, las cualidades deseables del futuro estudiante del Grado en Derecho:

• Interés por aspectos relacionados con el mundo jurídico.
• Comprensión y análisis de textos.
• Buena expresión oral y escrita.
• Capacidad de síntesis y argumentación.
• Habilidad para la resolución de problemas y toma de decisiones.
• Disposición para el trabajo en equipo.
• Constancia y responsabilidad en el trabajo.
• Intereses sociales y culturales.
• Interés por las ciencias sociales y jurídicas.
• Capacidad de concentración y atención.
• Buena memoria.
• Capacidad de abstracción.
• Comprensión y fluidez verbal.
• Facilidad para el trato con el público.
• Se recomienda poseer el nivel de inglés que se exige en las Pruebas de Acceso a la Universidad.

Aviso importante: Abierto el plazo de admisión para el año académico 2023-2024
Convocatoria abierta
Grado en Derecho

    Acepto la política de privacidad y recibir información y ofertas comerciales por cualquier medio, incluido el electrónico, de Instituto de Ciencias Empresariales IMF S.L. sobre eventos, noticias, novedades y sus productos y servicios mediante la generación de perfiles.

    Acepto la comunicación de datos a las entidades del grupo IMF, con los mismos fines indicados anteriormente.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.